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Standardkarte
Lieblingsgerichte - gibt’s immer.
Regional geprägte Zutaten und Rezepte gepaart mit dem Blick über den kulinarischen Tellerrand. Guten Appetit!
Regional. Saisonal. Frisch.
Sa, 10:00 - 12:30 Uhr
Marktfrisch
Zwei frische Brötchen der Bäckerei Meier, Butter, hausgemachte Marmelade, ein weichgekochtes Ei, Hohenloher Delikatess-Schinken, Salami und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert)
11.5
Servus
2 Stück Weißwürste der Metzgerei Mohr aus Bruchhausen mit süßem Senf, Brezn und Hefeweißbier 0,3 l
13.5
Kleiner Franzose
Ein Buttercroissant frisch vom Wochenmarkt, Butter & hausgemachte Marmelade
6.9
Strammer Hans
Scheibe „Uriges“ der Traditions- bäckerei Lörz mit Hohenloher Delikatess-Schinken und zwei Spiegeleiern getoppt
11.9
Gutenkinder
Frisches Brötchen der Bäckerei Meier, der/die/das Nussnougatcreme (ohne Palmfett) und Butter
5.9
O-Saft
Frischgepresst. 0,25 L
5.5
Unsere frischen Eier kommen aus Freilandhaltung der Region Baden-Württemberg.
Zusätzlich zu dieser Karte bieten wir monatlich wechselnde Frühstücks-Specials an.
Knackige Salate und Rohkost der Saison
Salat Maultaschen
mit gebratenen, schwäbischen Maultaschen & Hausdressing
18.9
Salat Hähnchenbrust
mit gebratenen Streifen vom französischen Freilandhuhn, hartgekochtem Ei & Hausdressing
22.9
Salat Rumpsteak
mit gebratenen Tranchen vom australischen „Angus Pure“ Striploin, hausgemachter Zwiebelmarmelade & Hausdressing
29.9
Salat Schafskäse
mit Schafskäse aus pasteurisierter Schafsmilch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln & Hausdressing
19.9
Salat Thunfisch
mit Thunfisch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln, hartgekochtem Ei & Hausdressing
19.9
Salat Ziegenkäse
mit Ziegenkäse (pasteurisiert), wahlweise paniert/unpaniert karamellisierten Pinienkernen und Balsamicodressing
22.9
Unsere hausgemachten Dressings: Hausdressing, Essig & Öl Vinaigrette, Balsamicodressing.
Wechselnde Brotsorten der Traditionsbäckereien Lörz & Meier.
Unsere vegetarischen Gerichte
Schwäbische Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit Edamer, Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) & Zwiebeln
17.9
Hausgemachte Gemüserösti
[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Maisstärke, Semmelbrösel – saisonal abweichend] mit Avocado-Frischkäse- dip an Salatbouquet
19.9
Hausgemachte Gemüserösti mit Lachs
[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Maisstärke, Semmelbrösel – saisonal abweichend] mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich an Salatbouquet
22.9
Currypfanne
mit Zucchini, Zuckerschoten, Sojasprossen wilder Brokkoli & Blumenkohl in pikanter Curry-Kokos-Soße dazu Kokos-Basmatireis (kann saisonal abweichen)
19.9
Wähle dein Lieblingstopping dazu:
Streifen vom französischen Freilandhuhn
mariniert mit Sojasoße, Sweet Chili Soße & Sesam
+9.9
Riesengarnele
Gebratene Black Tiger Riesengarnele/Argentinische Rotgarnele
+6.5
Hausgemachte Wurstware der Metzgerei Mohr
Bayrischer Wurstsalat
in Rädle geschnitten, mit Zwiebelringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz
12.9
Schweizer Wurstsalat
in Rädle geschnitten, mit Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert), Zwiebel- ringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz
13.9
Wahlweise Portion Bratkartoffeln
6.5
Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Knusper-Schnitzel
zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Brezelmehlpanierung, Bratkartoffeln und süßem Senf
20.9
Schnitzel "Wiener Art"
zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Panierung mit Bratkartoffeln
20.9
Cordon Bleu
Schweinerückensteak in hausgemachter Panierung, gefüllt mit Hohenloher Delikatess-Schinken und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) dazu Bratkartoffeln
22.9
Saftiges Putensteak
aus artgerechter Haltung vom Weilerhöfer Bauernladen aus Helmstadt (BW) dazu frische Pilzrahmsoße aus zweierlei Champignons und hausgemachte Spätzle
22.9
Australisches "Angus Pure" Striploin
Steak [250 g], in Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle
44.9
Australisches "Angus Pure" Striploin
Steak [250 g], mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln
44.9
Schick dein Steak Surfen
gebratene Black Tiger Riesengarnele/Argentinische Rotgarnele
+6.5
Australische „Angus Pure“ Rinder werden in den üppigen Weidegebieten Südaustraliens aufgezogen, frei von Antibiotika & Hormonen. Diese werden mit Gras & Getreide gefüttert.
Beilagensalat
6.5
Bratkartoffeln
6.5
Hausgemachte Spätzle
6.5
Kokos-Basmatireis
6.5
Bratensoße
2.2
Champignonrahmsoße
2.9
Pfeffersoße
2.9
hausgemachte Preiselbeeren
2.9
Unsere hausgemachten saisonalen Desserts entnehmen Sie bitte der Tagesempfehlung.