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Speisekarte

Speisen

Standardkarte

Lieblingsgerichte - gibt’s immer.

Regional geprägte Zutaten und Rezepte gepaart mit dem Blick über den kulinarischen Tellerrand. Guten Appetit!

Regional. Saisonal. Frisch.

Bild vom Frühstücksgericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Salat im Gasthaus Gutenberg Bild vom vegetarischen Gericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Fleischgericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Dessert im Gasthaus Gutenberg

Frühstück

Sa, 10:00 - 12:30 Uhr

Marktfrisch

Zwei frische Brötchen der Bäckerei Meier, Butter, hausgemachte Marmelade, ein weichgekochtes Ei, Hohenloher Delikatess-Schinken, Salami und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert)

11.9

Servus

2 Stück Weißwürste der Metzgerei Mohr aus Bruchhausen mit süßem Senf, Brezn und Hefeweißbier 0,3 l

13.9

Kleiner Franzose

Ein Buttercroissant frisch vom Wochenmarkt, Butter & hausgemachte Marmelade

6.9

Strammer Hans

Scheibe „Uriges“ der Traditions- bäckerei Lörz mit Hohenloher Delikatess-Schinken und zwei Spiegeleiern getoppt

12.5

Gutenkinder

Frisches Brötchen der Bäckerei Meier, der/die/das Nussnougatcreme (ohne Palmfett) und Butter

6.2

O-Saft

Frischgepresst. 0,25 L

5.9


Unsere frischen Eier kommen aus Freilandhaltung der Region Baden-Württemberg.


Zusätzlich zu dieser Karte bieten wir monatlich wechselnde Frühstücks-Specials an.


Grünzeug

Knackige Salate und Rohkost der Saison

Salat Maultaschen

mit gebratenen, schwäbischen Maultaschen & Hausdressing

18.9

Salat Hähnchenbrust

mit gebratenen Streifen vom französischen Freilandhuhn, hartgekochtem Ei & Hausdressing

23.9

Salat Rumpsteak

mit gebratenen Tranchen vom Hohenloher Weiderind – Färse, mind. 21 Tage gereift – hausgemachter Zwiebelmarmelade & Hausdressing

29.9

Salat Thunfisch

mit Thunfisch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln, hartgekochtem Ei & Hausdressing

19.9

Salat Ziegenkäse

mit Ziegenkäse (pasteurisiert), wahlweise paniert/unpaniert karamellisierten Pinienkernen und Balsamicodressing

23.9

Schick deinen Salat surfen

gebratene Black Tiger Riesengarnele (nach Verfügbarkeit) pro Stck.

6.5


Unsere hausgemachten Dressings: Hausdressing, Essig & Öl Vinaigrette, Balsamicodressing.


Wechselnde Brotsorten der Traditionsbäckereien Lörz & Meier.



Fleischlos glücklich

Unsere vegetarischen Gerichte

Schwäbische Käsespätzle

hausgemachte Spätzle mit Edamer, Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) & Zwiebeln

17.9

Hausgemachte Gemüserösti (glutenfrei)

[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Kichererbsenmehl – saisonal abweichend] mit Kräuterquark-Dip an Salatbouquet

20.9

Hausgemachte Gemüserösti mit Lachs (glutenfrei)

[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Kichererbsenmehl– saisonal abweichend] mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich an Salatbouquet

23.9

Schafskäse in Filoteig

im Filoteig gebackener Schafskäse mit Thymian & Honig an Salatbouquet mit Balsamico Dressing

19.9

Currypfanne (vegan)

mit Zucchini, Zuckerschoten, Sojasprossen wilder Brokkoli & Blumenkohl in pikanter Curry-Kokos-Soße dazu Kokos-Basmatireis (kann saisonal abweichen)

19.9

Wähle dein Lieblingstopping dazu:

Streifen vom französischen Freilandhuhn

mariniert mit Sojasoße, Sweet Chili Soße & Sesam

+10.9

gebratene Black Tiger Riesengarnele

(nach Verfügbarkeit) pro Stck.

+6.5


Allerlei von der Wurscht

Hausgemachte Wurstware der Metzgerei Mohr

Bayrischer Wurstsalat

in Rädle geschnitten, mit Zwiebelringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz

12.9

Schweizer Wurstsalat

in Rädle geschnitten, mit Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert), Zwiebel- ringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz

13.9

Wahlweise Portion Bratkartoffeln

6.9


Fleisch

Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch

Knusper-Schnitzel

zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Brezelmehlpanierung, Bratkartoffeln und süßem Senf

21.9

Schnitzel "Wiener Art"

zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Panierung mit Bratkartoffeln

21.9

Cordon Bleu

Schweinerückensteak in hausgemachter Panierung, gefüllt mit Hohenloher Delikatess-Schinken und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) dazu Bratkartoffeln

23.9

Saftiges Putensteak

aus artgerechter Haltung vom Weilerhöfer Bauernladen aus Helmstadt (BW) dazu frische Pilzrahmsoße aus zweierlei Champignons und hausgemachte Spätzle

23.9


Vom Lavastein-Grill

Rumpsteak vom grasgefütterten hohenloher Weiderind - Färse

Steak (250g), mind. 21 Tage gereift, mit Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle

44.9

Rumpsteak vom grasgefütterten hohenloher Weiderind - Färse

Steak (250g), mind. 21 Tage gereift, mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln

44.9

Schick dein Steak Surfen

gebratene Black Tiger Riesengarnele (nach Verfügbarkeit) pro Stck.

+6.5


Das Hohenloher Weiderind steht für eine artgerechte Haltung und Fütterung. Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler, im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Rinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu. Die Fütterung basiert auf regionalen, hofeigenen Futtermitteln. Der Einsatz von Antibiotika, Tiermehl, Wachstumsförderern und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist strikt untersagt. Durch diese artgerechte Aufzucht und Fütterung entsteht das hochwertige Fleisch des Hohenloher Weiderind das für seine Zartheit und seinen feinen Geschmack geschätzt wird.



Beilagen

Beilagensalat

6.9

Bratkartoffeln

6.9

Hausgemachte Spätzle

6.9

Kokos-Basmatireis

6.9

Sossen

Bratensoße

2.3

Champignonrahmsoße

3.0

Pfeffersoße

3.0

hausgemachte Preiselbeeren

3.0


Hüftgold

Unsere hausgemachten saisonalen Desserts entnehmen Sie bitte der Tagesempfehlung.