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Standardkarte
Lieblingsgerichte - gibt’s immer.
Regional geprägte Zutaten und Rezepte gepaart mit dem Blick über den kulinarischen Tellerrand. Guten Appetit!
Regional. Saisonal. Frisch.
Sa, 10:00 - 12:30 Uhr
Marktfrisch
Zwei frische Brötchen der Bäckerei Meier, Butter, hausgemachte Marmelade, ein weichgekochtes Ei, Hohenloher Delikatess-Schinken, Salami und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert)
11.9
Servus
2 Stück Weißwürste der Metzgerei Mohr aus Bruchhausen mit süßem Senf, Brezn und Hefeweißbier 0,3 l
13.9
Kleiner Franzose
Ein Buttercroissant frisch vom Wochenmarkt, Butter & hausgemachte Marmelade
6.9
Strammer Hans
Scheibe „Uriges“ der Traditions- bäckerei Lörz mit Hohenloher Delikatess-Schinken und zwei Spiegeleiern getoppt
12.5
Gutenkinder
Frisches Brötchen der Bäckerei Meier, der/die/das Nussnougatcreme (ohne Palmfett) und Butter
6.2
O-Saft
Frischgepresst. 0,25 L
5.9
Unsere frischen Eier kommen aus Freilandhaltung der Region Baden-Württemberg.
Zusätzlich zu dieser Karte bieten wir monatlich wechselnde Frühstücks-Specials an.
Knackige Salate und Rohkost der Saison
Salat Maultaschen
mit gebratenen, schwäbischen Maultaschen & Hausdressing
18.9
Salat Hähnchenbrust
mit gebratenen Streifen vom französischen Freilandhuhn, hartgekochtem Ei & Hausdressing
23.9
Salat Rumpsteak
mit gebratenen Tranchen vom Hohenloher Weiderind – Färse, mind. 21 Tage gereift – hausgemachter Zwiebelmarmelade & Hausdressing
29.9
Salat Thunfisch
mit Thunfisch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln, hartgekochtem Ei & Hausdressing
19.9
Salat Ziegenkäse
mit Ziegenkäse (pasteurisiert), wahlweise paniert/unpaniert karamellisierten Pinienkernen und Balsamicodressing
23.9
Schick deinen Salat surfen
gebratene Black Tiger Riesengarnele (nach Verfügbarkeit) pro Stck.
6.5
Unsere hausgemachten Dressings: Hausdressing, Essig & Öl Vinaigrette, Balsamicodressing.
Wechselnde Brotsorten der Traditionsbäckereien Lörz & Meier.
Unsere vegetarischen Gerichte
Schwäbische Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit Edamer, Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) & Zwiebeln
17.9
Hausgemachte Gemüserösti (glutenfrei)
[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Kichererbsenmehl – saisonal abweichend] mit Kräuterquark-Dip an Salatbouquet
20.9
Hausgemachte Gemüserösti mit Lachs (glutenfrei)
[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Kichererbsenmehl– saisonal abweichend] mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich an Salatbouquet
23.9
Schafskäse in Filoteig
im Filoteig gebackener Schafskäse mit Thymian & Honig an Salatbouquet mit Balsamico Dressing
19.9
Currypfanne (vegan)
mit Zucchini, Zuckerschoten, Sojasprossen wilder Brokkoli & Blumenkohl in pikanter Curry-Kokos-Soße dazu Kokos-Basmatireis (kann saisonal abweichen)
19.9
Wähle dein Lieblingstopping dazu:
Streifen vom französischen Freilandhuhn
mariniert mit Sojasoße, Sweet Chili Soße & Sesam
+10.9
gebratene Black Tiger Riesengarnele
(nach Verfügbarkeit) pro Stck.
+6.5
Hausgemachte Wurstware der Metzgerei Mohr
Bayrischer Wurstsalat
in Rädle geschnitten, mit Zwiebelringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz
12.9
Schweizer Wurstsalat
in Rädle geschnitten, mit Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert), Zwiebel- ringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz
13.9
Wahlweise Portion Bratkartoffeln
6.9
Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch
Knusper-Schnitzel
zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Brezelmehlpanierung, Bratkartoffeln und süßem Senf
21.9
Schnitzel "Wiener Art"
zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Panierung mit Bratkartoffeln
21.9
Cordon Bleu
Schweinerückensteak in hausgemachter Panierung, gefüllt mit Hohenloher Delikatess-Schinken und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) dazu Bratkartoffeln
23.9
Saftiges Putensteak
aus artgerechter Haltung vom Weilerhöfer Bauernladen aus Helmstadt (BW) dazu frische Pilzrahmsoße aus zweierlei Champignons und hausgemachte Spätzle
23.9
Rumpsteak vom grasgefütterten hohenloher Weiderind - Färse
Steak (250g), mind. 21 Tage gereift, mit Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle
44.9
Rumpsteak vom grasgefütterten hohenloher Weiderind - Färse
Steak (250g), mind. 21 Tage gereift, mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln
44.9
Schick dein Steak Surfen
gebratene Black Tiger Riesengarnele (nach Verfügbarkeit) pro Stck.
+6.5
Das Hohenloher Weiderind steht für eine artgerechte Haltung und Fütterung. Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler, im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Rinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu. Die Fütterung basiert auf regionalen, hofeigenen Futtermitteln. Der Einsatz von Antibiotika, Tiermehl, Wachstumsförderern und gentechnisch veränderten Futtermitteln ist strikt untersagt. Durch diese artgerechte Aufzucht und Fütterung entsteht das hochwertige Fleisch des Hohenloher Weiderind das für seine Zartheit und seinen feinen Geschmack geschätzt wird.
Beilagensalat
6.9
Bratkartoffeln
6.9
Hausgemachte Spätzle
6.9
Kokos-Basmatireis
6.9
Bratensoße
2.3
Champignonrahmsoße
3.0
Pfeffersoße
3.0
hausgemachte Preiselbeeren
3.0
Unsere hausgemachten saisonalen Desserts entnehmen Sie bitte der Tagesempfehlung.