Tisch reservieren

Speisekarte

Speisen

Standardkarte

Lieblingsgerichte - gibt’s immer.

Regional geprägte Zutaten und Rezepte gepaart mit dem Blick über den kulinarischen Tellerrand. Guten Appetit!

Regional. Saisonal. Frisch.

Bild vom Frühstücksgericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Salat im Gasthaus Gutenberg Bild vom vegetarischen Gericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Fleischgericht im Gasthaus Gutenberg Bild vom Dessert im Gasthaus Gutenberg

Frühstück

Sa, 10:00 - 12:30 Uhr

Marktfrisch

Zwei frische Brötchen der Bäckerei Meier, Butter, hausgemachte Marmelade, ein weichgekochtes Ei, Hohenloher Delikatess-Schinken, Salami und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert)

11.5

Servus

2 Stück Weißwürste der Metzgerei Mohr aus Bruchhausen mit süßem Senf, Brezn und Hefeweißbier 0,3 l

13.5

Kleiner Franzose

Ein Buttercroissant frisch vom Wochenmarkt, Butter & hausgemachte Marmelade

6.9

Strammer Hans

Scheibe „Uriges“ der Traditions- bäckerei Lörz mit Hohenloher Delikatess-Schinken und zwei Spiegeleiern getoppt

11.9

Gutenkinder

Frisches Brötchen der Bäckerei Meier, der/die/das Nussnougatcreme (ohne Palmfett) und Butter

5.9

O-Saft

Frischgepresst. 0,25 L

5.5


Unsere frischen Eier kommen aus Freilandhaltung der Region Baden-Württemberg.


Zusätzlich zu dieser Karte bieten wir monatlich wechselnde Frühstücks-Specials an.


Grünzeug

Knackige Salate und Rohkost der Saison

Salat Maultaschen

mit gebratenen, schwäbischen Maultaschen & Hausdressing

18.9

Salat Hähnchenbrust

mit gebratenen Streifen vom französischen Freilandhuhn, hartgekochtem Ei & Hausdressing

22.9

Salat Rumpsteak

mit gebratenen Tranchen vom australischen „Angus Pure“ Striploin, hausgemachter Zwiebelmarmelade & Hausdressing

29.9

Salat Schafskäse

mit Schafskäse aus pasteurisierter Schafsmilch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln & Hausdressing

19.9

Salat Thunfisch

mit Thunfisch, Peperoni, Kalamata Oliven, Zwiebeln, hartgekochtem Ei & Hausdressing

19.9

Salat Ziegenkäse

mit Ziegenkäse (pasteurisiert), wahlweise paniert/unpaniert karamellisierten Pinienkernen und Balsamicodressing

22.9


Unsere hausgemachten Dressings: Hausdressing, Essig & Öl Vinaigrette, Balsamicodressing.


Wechselnde Brotsorten der Traditionsbäckereien Lörz & Meier.



Fleischlos glücklich

Unsere vegetarischen Gerichte

Schwäbische Käsespätzle

hausgemachte Spätzle mit Edamer, Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) & Zwiebeln

17.9

Hausgemachte Gemüserösti

[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Maisstärke, Semmelbrösel – saisonal abweichend] mit Avocado-Frischkäse- dip an Salatbouquet

19.9

Hausgemachte Gemüserösti mit Lachs

[Kartoffel, Karotte, Zucchini, Ei, Maisstärke, Semmelbrösel – saisonal abweichend] mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich an Salatbouquet

22.9

Currypfanne

mit Zucchini, Zuckerschoten, Sojasprossen wilder Brokkoli & Blumenkohl in pikanter Curry-Kokos-Soße dazu Kokos-Basmatireis (kann saisonal abweichen)

19.9

Wähle dein Lieblingstopping dazu:

Streifen vom französischen Freilandhuhn

mariniert mit Sojasoße, Sweet Chili Soße & Sesam

+9.9

Riesengarnele

Gebratene Black Tiger Riesengarnele/Argentinische Rotgarnele

+6.5


Allerlei von der Wurscht

Hausgemachte Wurstware der Metzgerei Mohr

Bayrischer Wurstsalat

in Rädle geschnitten, mit Zwiebelringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz

12.9

Schweizer Wurstsalat

in Rädle geschnitten, mit Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert), Zwiebel- ringen, Essig und Öl, dazu das „Urige“ der Traditionsbäckerei Lörz

13.9

Wahlweise Portion Bratkartoffeln

6.5


Fleisch

Schwäbisch Hällisches Qualitätsschweinefleisch

Knusper-Schnitzel

zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Brezelmehlpanierung, Bratkartoffeln und süßem Senf

20.9

Schnitzel "Wiener Art"

zwei Schweinerückensteaks in hausgemachter Panierung mit Bratkartoffeln

20.9

Cordon Bleu

Schweinerückensteak in hausgemachter Panierung, gefüllt mit Hohenloher Delikatess-Schinken und Bühlertaler Heumilchkäse (pasteurisiert) dazu Bratkartoffeln

22.9

Saftiges Putensteak

aus artgerechter Haltung vom Weilerhöfer Bauernladen aus Helmstadt (BW) dazu frische Pilzrahmsoße aus zweierlei Champignons und hausgemachte Spätzle

22.9


Vom Lavastein-Grill

Australisches "Angus Pure" Striploin

Steak [250 g], in Pfefferrahmsoße, dazu hausgemachte Spätzle

44.9

Australisches "Angus Pure" Striploin

Steak [250 g], mit hausgemachter Kräuterbutter, Bratkartoffeln

44.9

Schick dein Steak Surfen

gebratene Black Tiger Riesengarnele/Argentinische Rotgarnele

+6.5


Australische „Angus Pure“ Rinder werden in den üppigen Weidegebieten Südaustraliens aufgezogen, frei von Antibiotika & Hormonen. Diese werden mit Gras & Getreide gefüttert.



Beilagen

Beilagensalat

6.5

Bratkartoffeln

6.5

Hausgemachte Spätzle

6.5

Kokos-Basmatireis

6.5

Sossen

Bratensoße

2.2

Champignonrahmsoße

2.9

Pfeffersoße

2.9

hausgemachte Preiselbeeren

2.9


Hüftgold

Unsere hausgemachten saisonalen Desserts entnehmen Sie bitte der Tagesempfehlung.